Как правильно выбрать спецодежду. |
В этой статье речь пойдет о секретах современной спецодежды, о технике кроя и ее дополнительных элементах. Существует рабочая одежда, одежда для медперсонала, для сферы услуг, для работников специальных служб, корпоративных работников и др. Видов спецодежды большое множество, как и множество разнообразных профессий. Например, у грузчиков спецодежда не обязательно должна быть какого-то определенного стандарта, но важно, чтобы она была удобная, водонепроницаемая и ветронепродуваемая, особенно зимние костюмы. В основном, спецодежда должна быть с множеством карманов для различных инструментов и иметь дополнительные вставки для большей выносливости материала. У медицинских работников важно, чтобы спецодежда была стерильной, антистатичной и легкой в дезинфекции. Спецодежда у поваров особая, которая соответствует нормам санитарии и гигиены. Она легкая, приятная на ощупь, удобная и воздухопроницаемая, так как повар проводит в этой форме весь свой рабочий день. Он должен чувствовать себя комфортно в такой одежде, она должна быть гипоаллергеной и защищать работника от кипящего масла и т.д. Желательно, чтобы спецодежда была изготовлена из смесовой ткани - хлопок и полиэстер. К форме официанта еще большие требования. Самое важное это чистота, выглаженность и, конечно же, должна соответствовать стилю ресторана, его дизайну. Если это бистро, тогда рабочая одежда у официанта, в основном, это футболка с логотипом заведения и темные брюки. Это очень важные мелочи. Когда посетитель приходит в заведение, то обращает внимание практически на все. И от этого складывается его впечатление о заведении. Поэтому, для любого заведения важно разработать свою форменную одежду персонала, совместно с дизайнером. Еще хотелось бы добавить немного о смене сезонов и холодной зимы. Спецодежда для зимнего времени должна быть особенно утепленная, способная оградить работника от низких температур и, конечно же, соответствовать требованиям ГОСТа или ТУ. |