Основные блюда к празднику из красной икры |
Одним из самых главных украшений праздничного стола являются блюда, приготовленные с использованием красной икры. Какую именно икру использовать для подачи и украшения салатов и закусок, конечно же, решать хозяйке, но наиболее привычная для нас икра горбуши, с ее классическим вкусом.
Помимо традиционных бутербродов с красной рыбкой и икрой к праздничному столу можно подать и оригинальные салаты, где красная или черная икра может выступать в качестве украшения блюда или как основной компонент. Прежде чем купить красную икру, хорошо продумайте сколько будет готовиться блюд и в каком количестве, чтобы на всё хватило. Волшебные мешочки с красной икройВосхитительная закуска из форели и красной икры в виде мешочков очень понравится гостям за праздничным столом. Можно в один из мешочков положить чистую монетку, только обязательно необходимо предупредить гостей о небольшом сюрпризе.
Для приготовления закуски потребуется: Форель – 1 уп. Чеснок – по желанию Сливочный сыр – 300 гр. Немного перьев зеленого лука или лука шалот Красная икра – 3 ст. ложки Зелень петрушки и укропа Свежемолотый перец Приготовление закуски: На рабочей поверхности выложить по 3 кусочка форели, уложив их друг на друга, чтобы они образовали форму звездочки. В творожный сыр выдавить чеснок, добавить мелко нашинкованную зелень и приправить свежемолотым перцем. Массу тщательно перемешать и выложить в центр звезды. Собрать аккуратно кончики форели, чтобы получился мешочек, и перевязать мешочки перьями зеленого лука. Расправить концы мешочка, уложив в центр немного красной икры. Поставить закуску в холодильник и подавать в охлажденном виде. Тайский салат с красной икройДля приготовления понадобится: Икра красная – 150 гр. Майонез – по вкусу, но не менее 50 гр. Рис круглый – 50 гр. Салатные листья – 1 упаковка Семга слабосоленая – 1 уп. Краснодарский лук – половину крупной головки Приготовление салата: До полной готовности отварить круглый рис, остудить. Лук измельчить, можно нарезать его кубиками или тонкой, почти прозрачной соломкой. Слабосоленую рыбку нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья хорошо промыть, обсушить и выложить на большое блюдо. Остальные компоненты салата (кроме икры) можно смешать, и приправив специями и солью, а также майонезом выложить горкой на салатные листья, или выложить все ингредиенты по отдельности, сделать на поверхности салата майонезную сеточку и украсить красной икрой. |