Мармеладная станция марки БМ-3442 - принцип работы и характеристики |
Производство мармелада не обходится без привлечения высококачественного оборудования, такого как мармеладная станция марки БМ-3442, а также парогераторы, сушильные и охлаждающие шкафы, струнные резательные установки. Преимущество станции БМ-3442 заключается в том, что она позволяет фильтровать, уваривать, транспортировать и темперировать мармеладные заготовки в цех, где будет производиться обработка паточно-сахаро-пектиновым сиропом. Характеристики станция марки БМ-3442Конструкционная комплектация станции включает в себя дозаторы, пароварочные котлы со специальными фильтрами, мерные емкости для патоки и воды, греющие котлы, пароотделители, ёмкости для дезинфицирующего раствора, темперирующие приборы, шестерёнчатые насосы. Котёл, в виде сосуда цилиндрической формы, вертикально установленный и держится за счёт специальных опор. Данный сосуд имеет три стенки, рабочий режим происходит под давлением. Пар для подогрева кондитерской массы подводится через вентиль, расположенный в верхней части «рубашки» сосуда. Через вентиль, установленный внизу чаши котла, отводится конденсат. Стальной сосуд цилиндрической формы, представляющий собой греющий котёл, работает под давлением. Крышка данного котла съёмная, днище приварное. В корпус сосуда вмонтирован медный змеевик, с соединёнными между собой двумя рядами витков. Один конец змеевика присоединён к трубопроводу плунжерного насоса, второй к пароотделительномутрубопроводу. Греющая часть конструкции снабжена специальным штуцером, установленным в верхней части корпуса. Его задача – своевременная подача горячего пара. На крышке котла установлен клапан, манометр, и кран для спуска давления. В днище расположены штуцеры для подачи сиропа и спуска конденсата. Здесь же стоит кран для системной продувки. Для удаления накипи со змеевика используют дезинфицирующий раствор. От вторичных паров сироп очищают в пароотделителе. Готовая масса самотеком поступает в темперирующую машину, а дальше, с помощью насосной установки в цех для дальнейшей обработке. Принцип работыПеремешивание кондитерской массы вовремя варки осуществляет мешалка, которую приводит в движение мотор-редуктор. В нижней части варочного сосуда установлен специальный штуцер, через которых производится спуск готовой массы. В процессе варки, выходное отверстие штуцера перекрыто клапаном. |