Новости |
Дата публикации: 16.04.2014 |
Все мы, находясь в магазинах, супермаркетах, да и просто на рынке, проходя вдоль рядов с ровно выложенным упакованным товаром, время от времени задаёмся вопросом: а как этот товар попал в мешки и пакеты.
Человек с лопаткой, весами, кучей упаковок и горой товара, который нужно упаковать, как-то не приходит в голову. Так как же это происходит? А всё довольно просто. Для того, чтобы нам было удобно покупать и использовать тот или иной товар, а продавцам его перевозить и реализовывать были придуманы специальные машины – фасовщики. Они могут расфасовать любой товар: сыпучий и жидкий, пастообразный и штучный в упаковки того веса, объёма или габаритов, какие необходимо. Машины фасовки жидких продуктов оперируют соками, сиропами, соусами и т.д. Горчицей, мёдом, майонезом, шампунем и т.д. заведуют машины фасовки пастообразных продуктов. Ну а фасовка сыпучих продуктов, в свою очередь, разделяется ещё на два подвида: порошкообразные, аэрирующие продукты и гранулированные. К первым относятся молоко сухое, крахмал, мука, пищевые добавки, тальк, цемент и им подобные, а ко вторым – соль, приправы и специи, сухие дрожжи, упаковки чая, минеральное удобрение, зерно. Семенами, орешками, снеками занимаются машины фасовки штучных продуктов. Различают автоматы и полуавтоматы. Первые выполняют работу по дозированию, заполнению и запечатыванию упаковки от начала и до логического завершения. Вторые подразумевают присутствие человека, где необходима подача пакетов или нажатие на кнопку для их наполнения. Бывают стационарные – прикрепленные к конкретному месту работы, и мобильные – могут обслуживать несколько складов с продукцией. Фасовщики есть разных конфигураций, специализаций и габаритов, но объединяет их одно: они созданы для того, чтобы вам было приятно взять с полки продукцию и удобно донести покупку домой. |